当前位置:

湖南省教科院高教所副所长盛正发一行来潭州教育走访交流

来源: 中国网 | 作者: | 时间: 2021-02-02 | 责编: 闫景臻


近日,湖南省教科院高教所副所长盛正发教授、湖南省委党校文史教研部徐芳副教授、湖南省委党校科技与生态文明教研部张旺副教授、湖南省远距离教育研究会信息化建设资深专家张佑明等一行来潭州教育走访交流和指导工作,并与潭州教育董事长谢辉艳等人进行了交流座谈。


立足职业兴趣赛道,满足多样化学习需求

下午2点,湖南省教科院高教所副所长盛正发一行抵达芯城科技园潭州教育大楼。在潭州教育董事长谢辉艳的陪同下,盛正发副所长一行对潭州教育大楼进行了参观,并对企业的办公环境、师资力量、技术研发等进行了初步了解。在参观过程中,谢辉艳向来访人员详细介绍道:与K12教育不同的是,潭州教育的定位为职业技能与兴趣爱好类赛道。目前人们对于知识的获取并不缺乏有效的途径,缺乏的是学习的氛围与习惯。而潭州教育则希望通过建立一种系统化的教学模式,在提供知识的过程中,以搭建学习圈等形式去营造良好的学习环境,不断去鼓励用户,为用户提供陪伴式的贴心服务,让其能够更轻松、更高效的学习。

image.png

湖南省教科院高教所副所长盛正发一行来潭州教育走访交流

在参观结束后的座谈交流环节,潭州教育董事长谢辉艳通过直观的数据和图片的形式,着重介绍了企业发展历程以及现阶段发展情况。自2007年进入在线教育以来,潭州教育连续多年保持高速增长,目前已拥有累计用户超1700万,累计学习人次突破8亿,学员群体遍布中国、韩国、日本、加拿大、欧洲、印度等世界各地。


勇于创新突破,强化新课程开发意识

随后,潭州教育董事长谢辉艳还重点介绍了潭州教育课程的总体情况。从教学理念到教育实施策略,从内容定位到课程分类,从讲师管理和学员培养等多个方面进行阐述。谢辉艳表示,作为一家互联网企业,潭州教育一直高度重视创新突破,紧密结合市场学习需求,不断研发新的课程产品,满足学员多样化的学习需求。日前,潭州教育在年终盛典线下大会上,就发布了二十余门的新课程,不仅有深受年轻人追捧的说唱、街舞、音乐后期制作等课程,同时还包含融入中华优秀传统文化的手工珠绣、国画等课程。下一阶段,企业还将立足市场学习需求与痛点,不断拓展课程的广度和深度,满足学员个性化学习需求。

image.png

湖南省教科院高教所副所长盛正发(左二)、湖南省委党校文史教研部副教授徐芳(左一)


听完潭州教育的介绍,盛正发副所长表示,非常赞赏潭州教育创新型的教育理念,此次调研就是希望能从潭州教育的办学经验中得到启发,更好地为教育做好服务,并称潭州教育是在线教育行业一个典型的优秀案例。


最后,副所长盛正发鼓励潭州教育在今后的发展中,要抓住5G、云计算、大数据和人工智能等信息技术赋予的机遇,把握新一轮在线教育的新特点、新趋势、新机遇,因地制宜地制定教学计划和应对策略,拓展课程研发新空间,不断塑造具有鲜明特色的课程产品,增强市场竞争新优势,努力打造成为教育信息化的行业标杆品牌。