科技赋能教育装备 2020江西教育装备(抚州)展示会开幕
2020-11-20 16:16:45 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华网南昌11月20日电(王中庆)1300多个展位、245家省内外企业、展出面积2.2万平方米……11月20日,2020首届江西教育装备(抚州)展示会在江西省抚州市开幕,众多现代化教育装备集中亮相。

开幕式现场。新华网 王中庆 摄

  展示会以“交流、展示、合作、发展”为主题,为期3天,展示会现场设研学实践教育展区、学前教育展区、南城校具展区等六个展区。

  戴上3D追踪眼镜,手握定位笔,一个立体的地球模型便出现在眼前,“寰宇地理VR教学系统”将陆地和海洋、天气与气候等地理课程的教学重点直观呈现。智慧书法课堂、智能交互黑板、智能升降课桌、VR教室……教学教育装备企业呈现的新技术、新成果为现场观众带来现代教育技术装备赋能教育教学的全新体验。

  此外,展示会期间还将举办“江西省中小学实验教学政策解读及业务培训班”“新时代中小学智慧图书馆建设与学生阅读素养提升高峰论坛”“新时代校园食品安全管理模式转型高峰论坛”“智慧教育促进教育高质量发展论坛”“科技创新·智造产城——南城校具产业园招商推介会暨教育装备项目签约仪式”等一系列研讨活动。教育部及全国教育领域知名专家、企业家齐聚一堂,共同解读最新政策、研讨发展趋势,共谋教育装备产业的转型之法、升级之策、自强之路。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘媛
加载更多
秋日橙飘香
秋日橙飘香
初冬鄱湖 候鸟纷至
初冬鄱湖 候鸟纷至
“袁老头”学车记
“袁老头”学车记
全民健身·悦动人生——摔跤吧!校长
全民健身·悦动人生——摔跤吧!校长
?
010070290010000000000000011110741126765914