近万种优质农产品亮相第二届江西省农博会
2020-11-14 12:02:17 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华网南昌11月14日电(记者 范帆)第二届江西“生态鄱阳湖·绿色农产品”博览会于11月13日在南昌开幕,500多家企业、近万种优质农产品亮相。

  本届博览会展区面积2万平方米,设立江西主题展区、特色展区、地市展区、龙头企业展区、品鉴推介区、展销区等6个展区,赣南脐橙、南丰蜜橘、鄱阳湖大闸蟹、奉新猕猴桃、瑞昌山药……一个个具有当地特色的农产品让人目不暇接。本届农博会通过举办“江西‘生态鄱阳湖·绿色农产品’展销会”“采购商专场对接会”“江西省绿色食品产业招商推介会”“品牌发布会”等系列特殊活动,展示江西农业发展新成就,展现品牌建设新面貌。

  与此同时,作为线上农博会的重头戏,拼多多“湘赣品牌农产品大联播”的直播间同样引来了不少人的围观。江西、湖南两地利用电商平台优势打造“线上农博会”,推出了“湘赣品牌农产品大联播”“云逛农博会”等活动,以两地农产品同台打擂、直播探馆等形式,帮助打响湘赣农产品区域公用品牌,推动地方农业的发展和乡村振兴。

  据了解,本届农博会还将发布“二十大区域公用品牌”和“企业产品品牌百强榜”,进一步擦亮特色优势农业的地域名片。

+1
【纠错】 责任编辑: 王凯丰
加载更多
瓷上绘赣南
瓷上绘赣南
“我把家乡搬上纸面”
“我把家乡搬上纸面”
江西赣州:脐橙熟了 
江西赣州:脐橙熟了?
为山里娃种下一片花田
为山里娃种下一片花田
?
010070290010000000000000011113441126739758