江西发布2020年1号总林长令
2020-11-12 15:23:28 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华网南昌11月12日电(通讯员 钟南清 陈皓)11月9日,江西省委书记、省级总林长刘奇签发2020年第1号总林长令——《关于开展林长制巡林工作的令》,要求各级林长履职尽责,加强对当前林长制重点工作的巡林督导。

  总林长令指出,2020年林长制写进新《森林法》,实现了林长制工作从“有章可循”到“有法可依”。各地各部门要切实加强森林资源保护发展,推动林长制由“全面建立”向“全面见效”转变,为国家生态文明试验区建设提供制度创新。

  总林长令要求,要全面落实林长巡林制度,认真履行责任区域内森林资源保护发展的责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要全力加强森林资源保护,做好森林督查等发现问题的查处整改,减少问题“存量”;严厉打击新增破坏森林资源违法犯罪行为,遏制问题的“增量”;加强森林火灾、病虫害和野生动物疫源疫病等监测防控,提升林业灾害防控能力。要切实提升源头管理水平,继续优化完善“一长两员”森林资源源头网格化管理体系,全面应用林长制巡护信息系统,探索建立“互联网+”森林资源实时监控,确保监督管理无盲区、无死角,提升森林资源源头管理水平。

  总林长令强调,当前正值候鸟迁徙和越冬的重要时节,要坚决确保湿地候鸟安全,加强日常巡护和排查布控工作,严厉打击破坏湿地、危害候鸟的违法犯罪行为,为候鸟迁徙和越冬提供良好的环境。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐子兰
加载更多
为山里娃种下一片花田
为山里娃种下一片花田
全民健身——畲族武术进校园
全民健身——畲族武术进校园
“小面包”托起“大产业”
“小面包”托起“大产业”
大觉美景入“画”来
大觉美景入“画”来
?
010070290010000000000000011122051126730834