牵手康佳 总投资300亿元项目落户南昌
2020-11-12 15:24:42 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华网南昌11月12日电(王中庆)11月11日,南昌经开区与康佳集团股份有限公司签约仪式在南昌举行,江西康佳半导体高科技产业园暨第三代化合物半导体项目落户南昌经开区。项目总投资300亿元,由半导体材料、半导体应用等一批半导体产业生态链项目组成。

  据悉,康佳集团位列中国电子信息产业百强21位,原为家电制造企业,2016年开始转型,从一个制造型企业向一家科技创新驱动的平台型公司转变。该集团拟在南昌经开区引进第三代化合物半导体项目等。项目分两期建设,力争今年年底前项目开工建设,2021年年底前投产。

  康佳集团股份有限公司半导体科技事业部总经理于海表示,该公司围绕“半导体+新消费电子+科技园区”的核心主线,正加速向科技创新驱动的平台型公司转型,项目选择落户南昌经开区,既有良好区位优势的吸引,更看重这里的产业基础和优质营商环境。

  今年以来,南昌经开区聚焦抢时间、保进度、强弱项、补缺口,平稳有序推进改革和创新发展,持续释放高质量发展的动力、活力,始终坚持“企业做主体、政府造环境”。目前,南昌经开区已形成 “店小二、企情收处中心、企业大走访”为标识的营商环境品牌。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐子兰
加载更多
为山里娃种下一片花田
为山里娃种下一片花田
全民健身——畲族武术进校园
全民健身——畲族武术进校园
“小面包”托起“大产业”
“小面包”托起“大产业”
大觉美景入“画”来
大觉美景入“画”来
?
010070290010000000000000011122041126730832