江西两名省管干部被开除党籍
2020-11-11 08:21:13 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华社南昌11月10日电(记者赖星)记者从江西省纪委监委获悉,经江西省委批准,江西省纪委、省监委决定给予宜春经济技术开发区党工委原副书记、管委会原主任邓寄鹏开除党籍、开除公职处分;给予原江西稀有金属钨业控股集团有限公司总经理、党委委员钟晓云开除党籍处分,取消其享受的待遇。

  据江西省纪委监委通报,邓寄鹏身为领导干部,丧失理想信念,背离初心使命,与党离心离德,对党不忠诚不老实;纪法意识淡漠,破坏民主集中制和组织原则,不知敬畏,贪婪无度,与不法商人沆瀣一气,损公肥私;生活腐化堕落,道德品质败坏。

  经江西省委批准,江西省纪委、省监委决定给予邓寄鹏开除党籍、开除公职处分,收缴其违纪违法所得,将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

  另据通报,钟晓云已于2017年2月退休,他身为国有企业领导干部,丧失理想信念,背弃初心使命,对党不忠诚不老实,特权思想严重,搞“家长制”“一言堂”,作风霸道,好大喜功,盲目投资,纪法意识淡薄,为亲友经营活动出谋划策、铺路搭桥,长期与不法商人相互勾结,大搞权钱交易、损公肥私,高价收购、低价贱卖,严重损害国有企业利益。

  经江西省委批准,江西省纪委、省监委决定给予钟晓云开除党籍处分,取消其享受的待遇,收缴其违纪违法所得,终止其中共江西省第十四次党代会代表资格,按程序撤销其全国五一劳动奖章、江西省劳动模范荣誉称号,将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐子兰
加载更多
江西万载:傩舞操 跳起来
江西万载:傩舞操 跳起来
南昌市第32届菊花展开幕
南昌市第32届菊花展开幕
江西万载:高产稻田迎来丰收季
江西万载:高产稻田迎来丰收季
江西万载:“面”貌一新的脱贫户 
江西万载:“面”貌一新的脱贫户?
?
010070290010000000000000011122041126722817